Description de l’image

Plan de la maison Over4- L’intérieur est ouvert, pas de murs. En bas se trouvent la cuisine, le salon, une salle de bain, un hall d’entrée et un local technique avec une entrée extérieure. Dans le hall d’entrée, un meuble est situé à gauche, l’entrée de la salle de bain est à droite, elle contient des toilettes, un lave-linge, une buanderie et un lavabo. Ouvrez la porte et accédez au salon. À l’avant se trouve un canapé divisé en modules et une télévision. À droite, la cuisine est intégrée au module technique, sous la forme d’une coupe rectangulaire. Devant elle se trouvent la table pour huit personnes et les sièges qui peuvent être resserrés et rangés sous les escaliers. La structure est également modulaire. Il y a des cadres de poutres et de poutres, des panneaux préfabriqués contenant de l’OSB, de la laine minérale et de l’OSB et le module technique. Il contient le hall, la salle de bain inférieure, le local technique et la cuisine. C’est la partie de la maison qui reste assemblée et finie. La structure entière de la maison est prête en deux jours. Il s’assemble comme un lego. Les escaliers se trouvent à gauche de l’avion, à côté d’eux se trouve une bibliothèque qui atteint l’étage partiel. A l’étage se trouve la chambre à coucher, la salle de bain avec la douche et le balcon. La balustrade qui protège l’échelle continue vers le haut le long du plancher du plancher partiel. Il a plusieurs bureaux car nous souhaitons que le prototype Over4 puisse s’adapter à plusieurs scénarios d’exploitation. Le lit dans la chambre peut être soulevé et intégré dans le mobilier. Le seul objectif visé est le sud, qui se trouve au bas du plan. La forme de la maison est rectangulaire.

Informations générales

Le projet Over4 s’inspire du thème du concours Solar Decathlon Europe 2019, un concours international qui s’adresse à tous les étudiants et qui met en valeur l’architecture durable et les technologies intégrées. Il s’agit de construire une maison passive pendant 15 jours, suivie par deux semaines de surveillance. Le thème de l’édition de cette année c’est la réhabilitation et la régénération urbaine. L’équipe Over4, composée de 35 étudiants, diplômés et enseignants, a identifié un certain nombre de bâtiments construits pendant l’ère communiste, à savoir le P+4 que nous souhaitons  les étendre verticalement et horizontalement. Verticalement, un grenier de six modules similaires, ce qui améliore l’habitation existante, avec des fonctions telles que l’espace commun, soit l’espace de travail partagé. Horizontalement, il s’agit d’une extension pour augmenter l’espace intérieur. Pour la compétition, on a extrait un module qu’on a adapté et on l’a transformé dans  maison.

Télécharger l’image

https://tactileimages.org/wp-content/uploads/2019/06/Over4_planuri.jpg