fbpx

Description de l’image

La façade nord est traitée comme une entrée couverte, elle joue le rôle de réception interne et constitue un espace de détente. La forme de la façade est rectangulaire, constituant le point le plus élevé du trapèze. Au rez-de-chaussée, il y a deux lacunes: celle de droite, l’entrée de la maison et celle de gauche, l’entrée du local technique, une pièce contenant tout ce qui concerne les appareils et appareils qui font que la maison fonctionne. Au niveau partiel au-dessus du local technique se trouve la sortie de la chambre. C’est un balcon, un espace de détente. La terrasse a une structure en bois et est indépendante de la maison. Il est conçu avec de très grands espaces, certains fermés, d’autres ouverts, où l’on peut mettre des fleurs, des livres, des oreillers et plus.

Informations générales

Le projet Over4 s’inspire du thème du concours Solar Decathlon Europe 2019, un concours international qui s’adresse à tous les étudiants et qui met en valeur l’architecture durable et les technologies intégrées. Il s’agit de construire une maison passive pendant 15 jours, suivie par deux semaines de surveillance. Le thème de l’édition de cette année c’est la réhabilitation et la régénération urbaine. L’équipe Over4, composée de 35 étudiants, diplômés et enseignants, a identifié un certain nombre de bâtiments construits pendant l’ère communiste, à savoir le P+4 que nous souhaitons  les étendre verticalement et horizontalement. Verticalement, un grenier de six modules similaires, ce qui améliore l’habitation existante, avec des fonctions telles que l’espace commun, soit l’espace de travail partagé. Horizontalement, il s’agit d’une extension pour augmenter l’espace intérieur. Pour la compétition, on a extrait un module qu’on a adapté et on l’a transformé dans  maison.

Télécharger l’image

https://tactileimages.org/wp-content/uploads/2019/06/Over4_fatada-nord.jpg